
MOLO A
MOLO A è un vino bianco ottenuto da una maniacale selezione di sole uve Vermentino provenienti da vigne, di circa 30 anni di età, situate nel territorio di Monti (SS) a nord- est della Sardegna, in piena Gallura.
LISCIA RENÈ è un vino rosato ottenuto da sole uve Cannonau provenienti da vigne ad alberello di 30 anni situate nella valle di Oddoène, nel territorio di Dorgali (NU) all’interno del Parco Nazionale del Gennargentu, in Sardegna.
Sempre al sicuro i tuoi pagamenti, attraverso certificati di sicurezza e sistema di gateway bancari
La consegna te la offriamo noi di Pure Sardinia su ordini sopra i 90€
Sempre al tuo fianco per aiutarti nel tuo acquisto online
è un vino rosato ottenuto da sole uve Cannonau provenienti da vigne ad alberello di 30 anni situate nella valle di Oddoène, nel territorio di Dorgali (NU) all’interno del Parco Nazionale del Gennargentu, in Sardegna. Le uve, hanno una resa che arriva al massimo ad 1 Kg. per pianta.
La vendemmia avviene generalmente nelle prime ore del mattino della prima settimana di Settembre, potando manualmente i grappoli e ponendoli all’interno di cassette di plastica dal peso mai superiore ai 9 kg. In cantina si procede con la diraspatura e la pressatura soffice dell’uva lasciando il mosto fiore a contatto con le bucce per circa 16-18 ore.
La fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tramite lieviti spontanei e dura circa 13-15 giorni; il vino ottenuto viene fatto affinare generalmente fino al mese di Marzo ed una volta filtrato si procede con l’imbottigliamento nel successivo mese di Aprile.
Tipologia di prodotto: Cannonau di Sardegna DOC, Rosato 2020
Esame visivo: vino limpido dal bel colore rosa intenso con riflessi che tendono all’aranciato (buccia di cipolla). Nel bicchiere risulta consistente e scorrevole, con archetti ampi e lacrime sottili.
Esame olfattivo: al naso si presenta subito interessante, con profumi che ricordano i petali di rosa, la violetta, il gelsomino. Un finissimo sentore balsamico e di leggera prugna chiude il reparto aromatico. Alcool poco percettibile.
Esame gustativo: in bocca risulta piacevole, fresco, leggermente sapido, equilibrato, con un lievissimo tannino in linea con la struttura del vino. La buona acidità, unita ad una discreta mineralità, donano a questo vino una beva appagante, ma poco impegnativa.
Esame complessivo: vino elegante, fine, saporito, armonico. Ideale compagno nelle serate primaverili ed estive.
Abbinamento gastronomico: antipasti di mare della tradizione sarda ed a base di pomodoro, sautè di cozze e vongole. Zuppe di pesce, fregola ai crostacei o alle arselle. Perfetto abbinamento al tonno rosso e piatti a base di pollame. Da provare assolutamente con formaggio pecorino sardo fresco grigliato e pane carasau.
Gradazione alcolica: 12,5°
Temperatura di servizio: 8/10°C
Bicchiere di servizio: Renano 38 cl.
Potenzialità di invecchiamento: 2/3 anni
Bottiglie prodotte annata 2020: 2800 bottiglie da 75 cl
Commenti sul prodotto
Il tuo apprezzamento per la recensione non può essere inviato
Segnala commento
Rapporto inviato
Il tuo rapporto non può essere inviato