
SOLO Wild GIN
Distillato ottenuto da infuso di alcool di cereali e bacche di ginepro selvatico.
LISCIA RENÈ è un vino rosato ottenuto da uva Cannonau proveniente da una vigna di circa 40 anni di età, situata nel Comune di Badesi (SS) a nord della Sardegna, in un territorio meglio conosciuto col nome Gallura.
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è un vino rosato ottenuto da uva Cannonau proveniente da una vigna di circa 40 anni di età, situata nel Comune di Badesi (SS) a nord della Sardegna, in un territorio meglio conosciuto col nome Gallura.
Essendo la vigna distante poche centinaia di metri dal mare e dalla Spiaggia Le Dune, il suolo sul quale è stata messa a dimora è composto esclusivamente da sabbia silicea. Per la sua conduzione non sono mai stati utilizzati né fertilizzanti nè concimi di derivazione chimica.
La vendemmia è avvenuta nelle prime ore del mattino del 12 settembre 2022, potando manualmente i grappoli e ponendoli all’interno di cassette di plastica dal peso mai superiore ai 9 kg.
Una volta conferite in cantina con mezzi refrigerati si è proceduto con la diraspatura e la pressatura soffice dell’uva lasciando il mosto fiore a contatto con le bucce per circa 8 ore.
La fermentazione è stata svolta in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tramite lieviti spontanei ed è durata 15 giorni; il vino ottenuto è stato fatto affinare fino al mese di marzo ed una volta filtrato è stato imbottigliato ad aprile.
Tipologia di prodotto: Cannonau di Sardegna DOC, Rosato 2022
Esame visivo: vino limpido dal bel colore rosa intenso con riflessi che tendono all’aranciato (buccia di cipolla). Nel bicchiere risulta consistente e scorrevole, con archetti ampi e lacrime sottili.
Esame olfattivo: al naso si presenta subito interessante, con profumi che ricordano i petali di rosa, la violetta, il gelsomino. Un finissimo sentore balsamico e di leggera prugna chiude il reparto aromatico. Alcool poco percettibile.
Esame gustativo: in bocca risulta piacevole, fresco, leggermente sapido, equilibrato, con un lievissimo tannino in linea con la struttura del vino. La buona acidità, unita ad una discreta mineralità, donano a questo vino una beva appagante, ma poco impegnativa.
Esame complessivo: vino elegante, fine, saporito, armonico. Ideale compagno nelle serate primaverili ed estive.
Abbinamento gastronomico: antipasti di mare della tradizione sarda ed a base di pomodoro, sautè di cozze e vongole. Zuppe di pesce, fregola ai crostacei o alle arselle. Perfetto abbinamento al tonno rosso e piatti a base di pollame. Da provare assolutamente con formaggio pecorino sardo fresco grigliato e pane carasau.
Gradazione alcolica: 13,5°
Temperatura di servizio: 8-10°C
Bicchiere di servizio: Renano 38 cl.
Bottiglie prodotte annata 2022: 3000 bottiglie da 75 cl